Wer sind wir?

Wir Pfadfinderinnen und Pfadfinder vom Stamm Sankt Jürgen aus Gettorf und Schinkel sind ein christlicher Pfadfinderstamm, der die pädagogischen Elemente der Pfadfinder mit ideellen und ästhetischen Merkmalen der deutschen Jugendbewegung verbindet. Heute sind wir ein mitgliederstarker, solide strukturierter und tatkräftig agierender gemeinnütziger Verein, der wichtige Teile der kirchlichen Kinder- und Jugendarbeit in der Kirchengemeinde Gettorf leistet. Mit rund 100 aktiven Mitgliedern zählen wir zu den größten und ältesten Pfadfinderstämmen der Region.

Und was machen wir eigentlich?

Unser Stammesheim befindet sich in der Herrenstraße in Gettorf und wir haben noch ein weiteres Heim in Schinkel. Dort treffen wir uns zu unseren wöchentlichen Gruppenstunden und planen unsere Fahrten und Lager. In den Gruppenstunden wird viel gespielt, gesungen, gekocht und tatsächlich auch gelernt! Wir vermitteln klassisches Pfadfinderwissen – z.B. wie man ein Pfadfinderzelt aufbaut, mit einer Axt Feuerholz macht, die verschiedensten Knotentechniken oder wie man gemeinsam als Gruppe eine Auslandstour z.B. nach Lettland plant.

Mehr über unsere Gruppen

Unsere Werte

Wir möchten unseren Mitgliedern, die Pfadfinderei näher bringen. Das bedeutet: In einer Gemeinschaft zu leben, die Natur kennen zu lernen und Verantwortung zu übernehmen.