Pfadfinder auf großer Fahrt

Mindestens 3x im Jahr veranstalten wir so genannte Lager. Ein 3-tägiges am Pfingstwochenende, ein Wochenendlager zur Nikolauszeit und ein 2-wöchiges in den Sommerferien. Dazu gibt es noch weitere Aktionen wie z.B. Wochenendlager oder Weihnachtsfeiern. Auf Lager schlafen wir in unseren Kohten und Jurten (das sind unsere Zelte) und verbringen den Tag miteinander. Das heißt wir machen Ausflüge, Geländespiele, Singerunden, baden und vieles vieles mehr!

Der Höhepunkt im Pfadfinderjahr ist zweifelsfrei das große Sommerlager. Hier dürfen wir für mehrere Wochen fernab vom Alltag das Pfadfinderleben in seiner ganzen Vielfalt genießen. Aber auch in der restlichen Zeit des Jahres kommt bei uns keine Langeweile auf! Wochenendlager und Pfingstfahrten oder Tagesaktionen runden das Pfadfinderjahr ab.